Unraffinierte Sheabutter

In ihrer natürlichen und rohen Form hat sie normalerweise eine gelbliche Farbe.
Eine gesunde Butter, die in Afrika zum Kochen und in der Hautpflege verwendet wird.
Genannt Mai Kadai (in Hausa) vor Ort von den ländlichen Produzenten in Nord-Nigeria, bekannt als Nkuto (in Ashante) in der Ashante-Region von Ghana.

• Ein wilder Shea-Baum, der in den westafrikanischen Ländern natürlich wächst
• hat die Fähigkeit, Früchte bis zu 200 Jahren zu tragen
• gefragtes Endprodukt!

Sheabutter ist in letzter Zeit weltweit als wichtiger Inhaltsstoff für Haut- und Haarpflegeprodukte immer beliebter geworden.
Die steigende Nachfrage nach Sheabutter auf dem internationalen Markt erschwert es jedoch den Frauen, die seit Jahrhunderten Generation für Generation hart arbeiten, von dieser schnellen Nachfrage nach ihrem Produkt zu profitieren. Die Nachfrage nach Sheabutter hat den Qualitätsverlust verursacht und es zu einem Massenprodukt gemacht. So teuer Sheabutter auch ist, die Bäuerinnen profitieren oder verbessern ihr Leben nicht vom Verkauf von Sheabutter, weil das Geschäft nicht fair ist.
Unsere Bäuerinnen bestehen darauf, die traditionelle Art der Herstellung von Sheabutter beizubehalten und die Kultur der Verarbeitung von Sheabutter beizubehalten. Dieser manuelle Prozess der Verarbeitung der Sheanüsse bewahrt die nachhaltigen natürlichen Ressourcen und Nährstoffe, die in Sheabutter gefunden werden.
Die Frauen arbeiten zusammen, um diese fettige natürliche Kräuterbutter aus der Shea-Nuss zu extrahieren, und zwar mit einem manuellen intensiven Verfahren. Ein Prozess, der eine sehr hohe Aufmerksamkeit erfordert, von Stufe zu Stufe werden vor Ort, die Nüsse gekocht, die Schalen entfernt, die Samen trocknet, die Nüsse durch Stampfen zerkleinert und der Prozess geht weiter und weiter, bis die glatte Butter langsam erreicht ist.
Diese Bauern sind Kleinbauern, mit den Fähigkeiten, die von Generation zu Generation von Frauen und Mädchen weitergegeben wurden, um Sheabutter zu einer glatten und unraffinierten Form zu verarbeiten.

Schiffkorb arbeitet mit diesen Bauern, den Frauen in Westafrika, insbesondere mit den Bauern in Nordnigeria und Ghana zusammen, die Shea-Nuss-Produkte im kleinen Mengen herstellen.
Wir hoffen, dass der direkte Handel mit den Landwirten ihre Haupteinnahmequelle verbessert und die Wirtschaft der lokalen Gemeinschaften durch den Export ihrer Produkte ankurbelt.

unrefined shea butter
unrefined shea butter